Windows 10

Hier findet Ihr Antworten auf die täglichen Fragen an den Support

Re: Windows 10

Beitragvon Xaradon » So 27. Dez 2015, 15:26

Ich schätze du benutzt den Finsterzahn Client. Dieses Problem ist uns bewusst und kann momentan auch nur per Virtual Box umgangen werden. Das Problem wird erst mit dem neuen Client (an dem wir stark arbeiten) behoben.
Bild

D4O DEV Team
Benutzeravatar
Xaradon
D4O - Entwicklung
D4O - Entwicklung
 
Beiträge: 250
Registriert: Sa 10. Mai 2014, 20:22

Re: Windows 10

Beitragvon Lenara » Sa 20. Feb 2016, 21:24

Gibt es einen Fortschritt bezüglich Windows 10 auf Finsterzahn?
Mein Mann und ich würden gerne wieder spielen.
Lenara
Knecht / Magd
 
Beiträge: 5
Registriert: Sa 20. Feb 2016, 21:22

Re: Windows 10

Beitragvon Neo deRey » So 21. Feb 2016, 12:19

Dito :D
Neo deRey
Knecht / Magd
 
Beiträge: 5
Registriert: Di 16. Feb 2016, 17:30

Re: Windows 10

Beitragvon Xaradon » So 21. Feb 2016, 13:26

Wegen dem neuen FZ Client schaue bitte hier -> viewtopic.php?f=147&t=4070
Bild

D4O DEV Team
Benutzeravatar
Xaradon
D4O - Entwicklung
D4O - Entwicklung
 
Beiträge: 250
Registriert: Sa 10. Mai 2014, 20:22

Re: Windows 10

Beitragvon Lenara » Mi 8. Jun 2016, 20:07

Es ist zwar Sommer und man ist lieber am See als auf Althea, aber ab und an würde ich doch gerne einmal spielen.
Die Frage habe ich zwar schon gestellt, da es jedoch schon ein paar Tage her ist also noch einmal.
Gibt es schon Fortschritte bezüglich Windows 10 und Finsterzahn?
LG
Lena
Lenara
Knecht / Magd
 
Beiträge: 5
Registriert: Sa 20. Feb 2016, 21:22

Re: Windows 10

Beitragvon Adarius » Sa 10. Dez 2016, 13:07

Habe auf dem PC (Windows 10) d4o Server FZ runtergeladen, und installiert.
Das Spiel startet auch. So weit, so gut.
Nur es hängt sich nach kurzer Zeit immer auf, wenn ich spielen möchte.
Wenn ich auf das Symbol für den Rucksack klicke, öffnet sich dieser zwar, aber dann geht nichts mehr.

Bei Kompatibilität habe ich "als Administrator ausführen" ein Häkchen rein, aber es hängt sich trotzdem immer auf.
Ich habe es bei t4c und t4ctweak mit dem starten des Spiels probiert, aber bei beiden ist das Problem.

Auf dem alten Laptop (Windows 7) läuft es.

Viele Grüße

Adarius
Adarius
Bürger / Bürgerin
 
Beiträge: 315
Registriert: Sa 8. Mai 2010, 08:49

Re: Windows 10

Beitragvon Malaika » Sa 10. Dez 2016, 19:24

Dieses Problem kenne ich. Es passiert bei mir nicht, wenn der PC bereits ca 30 Minuten läuft. Erklären kann ich es nicht, möglicherweise braucht etwas im Hintergrund Zeit...
Malaika
Knecht / Magd
 
Beiträge: 7
Registriert: Fr 21. Okt 2016, 11:24

Re: Windows 10

Beitragvon Adarius » Mi 14. Dez 2016, 10:12

Huhu Malaika,

habe es gestern abend mit dem starten des Spiels probiert, nachdem der Rechner über 1/2 Std. gelaufen ist.
Trotzdem noch die gleichen Fehler.

Im Fenster, in dem man Accountnamen und Paßwort eingibt, habe ich noch bei "Hohe Grafikauflösung" oder wie das heißt, einen Haken reingesetzt. Hat auch nichts geholfen.

Wenn ich bei t4c auf Eigenschaften und dann kompatbilität gehe, ist u. a. ein Feld, bei dem man zwischen verschiedenen Windows Versionen auswählen kann. Windows 10 ist dort nicht aufgeführt, daher habe ich das Feld auch nicht aktiviert.

Habe auch schon d4o deinstalliert und neu installiert. Bringt auch nichts.

Muß ich noch irgendetwas aktivieren, deaktiviern, oder einrichten?

Oder hat d4o allgemein unter Windows 10 noch so seine Problemchen?

Viele Grüße

Adarius
Adarius
Bürger / Bürgerin
 
Beiträge: 315
Registriert: Sa 8. Mai 2010, 08:49

Re: Windows 10

Beitragvon Drayl Rawne » Mi 14. Dez 2016, 21:21

Soweit ich mit bekommen habe, musst du für den FZ-Clienten eine Virtuelle Box einrichten, ansonsten läuft das nicht auf Win 10, bzw. sehr schlecht.Was mit PPs und GD ist weis ich leider nichts drüber.
Benutzeravatar
Drayl Rawne
Dorfältester / Dorfälteste
 
Beiträge: 122
Registriert: So 20. Jun 2010, 17:01

Re: Windows 10

Beitragvon Cirdan » Sa 17. Dez 2016, 14:13

Adarius hat geschrieben:
Bei Kompatibilität habe ich "als Administrator ausführen" ein Häkchen rein, aber es hängt sich trotzdem immer auf.
Ich habe es bei t4c und t4ctweak mit dem starten des Spiels probiert, aber bei beiden ist das Problem.
viele Grüße

Adarius


Setze die Kompatibillität noch auf Windows 95 und Starte das Programm aus dem Ordner in dem D4O installiert ist dann sollte es laufen
Mit der Verknüpfung auf dem Desktop funktioniert es nicht Du musst die .exe aus dem Ordner nutzen.
Benutzeravatar
Cirdan
Kräuterkundiger / Kräuterkundige
 
Beiträge: 18
Bilder: 1
Registriert: Mi 12. Okt 2011, 22:48
Wohnort: Rheine

Re: Windows 10

Beitragvon Adarius » Sa 24. Dez 2016, 10:21

@Cirdan

Hat geklappt. Mit dem Haken bei Windows 7 läuft das Spiel. Jedenfalls war es gestern so.
Heute Abend nochmal testen. :)
Adarius
Bürger / Bürgerin
 
Beiträge: 315
Registriert: Sa 8. Mai 2010, 08:49

Re: Windows 10

Beitragvon Sir-Kilmister » So 29. Okt 2017, 00:35

Hat sich an dieser Front etwas getan? Würde ja gern wieder spielen, aber Windows7 hab ich nun wirklich nirgends mehr laufen.
Bild

R.I.P. Ian Fraser „Lemmy“ Kilmister 1945-2015
Sir-Kilmister
Bauer / Bäuerin
 
Beiträge: 25
Registriert: Mi 23. Jun 2010, 04:42

Re: Windows 10

Beitragvon Adreides Lundro » So 29. Okt 2017, 02:00

Ich spiele zur Zeit zwar nicht mehr aber ich bekomms mit W10 einigermaßen hin. Mit der Anleitung hier aus dem Forum.
Ich bin wieder da.
Adreides Lundro
Stadtwache
 
Beiträge: 654
Registriert: Mo 3. Mai 2010, 20:24
Wohnort: Das schöne Hessenland

Re: Windows 10

Beitragvon Adreides Lundro » So 29. Okt 2017, 02:14

Hier ist die Anleitung zu finden:

Hier zum Beitrag
Ich bin wieder da.
Adreides Lundro
Stadtwache
 
Beiträge: 654
Registriert: Mo 3. Mai 2010, 20:24
Wohnort: Das schöne Hessenland

Re: Windows 10

Beitragvon Sheana » So 29. Okt 2017, 16:51

Spiele noch aktiv und mit der DXWnd läuft das FZ super (sogar im Fenstermodus). Bei PPs war Win 10 ja eh nie ein Problem.
Bild

Lied der Erde
Sheana
Bauer / Bäuerin
 
Beiträge: 42
Bilder: 2
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 14:54

Re: Windows 10

Beitragvon Dankon » Mo 30. Okt 2017, 12:54

Hoi ihrse :)

Starten mit dem Windows 10
ich habe das DXWnd Programm mal ausenander genommen um zu gucken wie es geht bzw wo bei mein laptop ( Windows 10 64 bit Gaming Laptop ) auf einmal die Maus angefangen hat zu springen im spiel selber :), Und hab dann im Nachenein gemerkt das die Batarien Leer waren. Ja dann Fängt die Maus an zu Springen im Spiel , das hört sich jetzt Komisch an ist aber so :), wenn Ihr Funkmäuse Benutzt und die Maus Spirngt aufeinmal dann Guckt nach ob die Batarien Voll sind :).
Jetzt Einige Tipps für das DXWnd Wenn ihr ein lappi/PC besitzt die Folgende daten aufweisen 2mal 1,34 GHZ dann lasst es besser im Fenstermodus und Macht bei 4te.exe/Eigenschaften den hacken mit windows 7 starten raus lassen und nur Als Administrator starten drin das ganz wichtig. und was auch wichtig ist das Euer Netframework auf dem aktuellen stand ist, wenn das nicht der fall sein sollte dann startet es nicht bzw lagt wie blöd( dauer Stecker) ...

das sind meine Erfahrungswerte wenn ihr noch was wisst wie man das besser starten kann dann lasst mir ne PN zu Kommen ich bin für jeden guten Tipp zu haben :)

Lg Dankon
~Wer hundert Meilen laufen muss, sagt sich am besten, dass neunzig erst die Hälfte ist.~
Dankon
Knecht / Magd
 
Beiträge: 8
Registriert: Di 16. Dez 2014, 17:47

Re: Windows 10

Beitragvon Sir-Kilmister » Mo 30. Okt 2017, 19:35

Dankon hat geschrieben: Wenn ihr ein lappi/PC besitzt die Folgende daten aufweisen 2mal 1,34 GHZ

Das sind jetzt aber sehr spezifische Daten... Meinst du vielleicht darüber oder darunter? Die Schaar derer die exakt diesen Kerntakt haben wird sich in Grenzen halten, zumal 2x1,34 GHz heutzutage... öhm, mein Telefon hat 8 Kerne 4 x 2,3 und 4 x 1,7 GHz.
Bild

R.I.P. Ian Fraser „Lemmy“ Kilmister 1945-2015
Sir-Kilmister
Bauer / Bäuerin
 
Beiträge: 25
Registriert: Mi 23. Jun 2010, 04:42

Re: Windows 10

Beitragvon Dankon » Mo 30. Okt 2017, 19:51

@Sir-Kilmister das war nur ein beispel gewesen, ich hatte das aber bei einer mitspielerin die hatte sich so einen Notebook zu gelegt :)

ich weiss das man das Game anfürsich auch auf dem Gameboy zocken kann :)

lg Dankon
~Wer hundert Meilen laufen muss, sagt sich am besten, dass neunzig erst die Hälfte ist.~
Dankon
Knecht / Magd
 
Beiträge: 8
Registriert: Di 16. Dez 2014, 17:47

Vorherige

Zurück zu FAQ - Häufig gestellte Fragen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast